logo
回首頁    
網站地圖    
天氣預報 匯率
訂閱電子報    
 

處長的話
關於馬來西亞
概況
歷史
風俗習慣
年度節慶活動
廣告影片
簽證
馬來西亞地圖
台北辦事處
第二故鄉計畫
常見問題

為了促使更多旅客前往馬來西亞,繼「Celebrating 1 Malaysia Truly Asia」為口號的2014馬來西亞旅遊年(Visit Malaysia Year)圓滿落幕後;全新的馬來西亞節慶年也將接續登場,透過全馬13州上下齊心的推動下,要讓到訪的旅客感受到馬來西亞多元化的無盡魅力,並期望在2015期間吸引2,940萬人次前往馬來西亞旅遊,進而帶動馬幣890億元的觀光外匯。同時朝著2020年達到3,600萬旅遊人次、創造1,680億馬幣的觀光旅遊收益目標。

亞洲魅力所在∼馬來西亞節慶年登場

隨著2015年來臨,馬來西亞特別運用自身的多元文化優勢,以各地別具特色的節慶活動為吸引點,誘使更多來自全球的的旅遊愛好者到訪馬來西亞,並且能更深入的認識馬來西亞的文化特色。而因應即將到來的節慶年,馬來西亞觀光局台北辦事處處長法儀薩與團隊亦推出一系列的宣傳活動,期望讓更多台灣同業、旅客深入認識馬來西亞的旅遊魅力。

法儀薩表示,此次的節慶年顧名思義便是透過眾多的精采節慶貫穿整個2015年,為此,屆時將有70多個充滿馬來西亞文化特色的節慶活動讓整個馬來西亞都呈現在一個歡樂的氛圍中。馬來西亞在行銷上年年創新,層出不窮的創意讓馬來西亞每年都有不同的旅遊主題吸引旅客造訪,不論是運動賽事的太子城鐵人三項競賽、一級方程式(F1)巡迴賽;亦或是充滿知性文化的馬來西亞舞蹈節、喬治市藝術節、世界熱帶雨林音樂節、國際美食節等,透過各種各樣的慶典舉辦,將讓到訪的旅客近距離接觸馬來西亞多元文化社會。馬來西亞的價值不只是旅遊勝地,更是提供美好的文化體驗讓旅客滿載而歸。

全力宣傳節慶年   多元管道同步行銷

法儀薩指出,為了歡迎2015馬來西亞節慶年(MyFest)的到來,馬來西亞已備妥一系列的精采活動,讓旅客自2015 / 1 / 10晚間的開幕儀式起直至2015年年底,都擁有一連串歡騰不歇的精采節慶與賽事能夠參與,豐富度與2014馬來西亞旅遊年相比更是有過之而無不及。由於全馬來西亞中65%為馬來人,其餘包括25%的華人、8%的印度人與其他眾多種族融合在一起,在多元的文化、宗教相互融合下,讓馬來西亞建構出最豐富的文化特色;亦成為吸引旅客到訪的重要旅遊資源。
為了宣傳馬來西亞節慶年,所有的傳播媒介都將成為馬來西亞的首選重要渠道,透過所有宣傳平台的全面整合,讓更多旅客認識、了解馬來西亞。法儀薩表示,除了媒體的推廣外,針對越來越受民眾倚重的社交媒體亦是重點之一,不論是Facebook、Twitter、WhatsApp、LINE、WeChat等,都是台灣民眾所熟悉的軟體,將成為最有效的營銷模式之一。

結合同業力量迎合市場需求   多元策略提供銷售契機

為了吸引更多旅客到訪馬來西亞,同業方面亦是馬來西亞觀光局的重要目標之一,法儀薩表示,為了加強宣傳的力道,馬來西亞觀光局將透過更多的推廣講座與宣傳合作計劃,藉由全台巡迴講座的交流,包括台北、台中、台南、高雄等,不僅讓同業與航空公司更加熟悉市場脈動;也期望能夠與其相互腦力激盪,讓所產生出的商品將能更迎合市場的需求。
此外,除了相關講座的宣傳外,馬來西亞觀光局也將積極邀請馬來西亞業者到訪台灣,透過全台巡迴的座談,讓台灣同業有機會親自與當地同業相互交流、媒合。透過相互分享市場最新穎的資訊與資源之餘,藉此也讓馬來西亞業者了解台灣消費者的喜好,同時也認知到馬來西亞的產品改進之處,提升改善並提高台灣人到馬來西亞旅遊的意願,也能創造更多的合作機會。
除了有機會推出更多元的團體商品來吸引廣大的客群外,同業也能在當地業者的協助下,針對獎勵團體、學生畢業旅行團、員工旅遊等選擇進行操作。馬來西亞觀光局期盼擔任起牽引雙方合作的媒合橋樑,為雙方帶來更寬廣的獲利道路。此外,馬來西亞觀光局也將推出相應的獎勵計畫,針對符合條件的同業,將提供實質的回饋補助,為業者帶來更多銷售、包裝契機。

觀光資源充沛   全面滿足各類客群

台灣市場為馬來西亞非常重視的一大市場,多元的客群種類也為市場帶來龐大的商機,法儀薩表示,馬來西亞擁有相當多元的旅遊資源,能讓各類客群各得其所,以學生族群為例,大多數學生客群喜愛前往溫暖明媚的地區探訪,尤其是在冬天相當寒冷的台灣,能在馬來西亞享受沐浴在溫暖陽光下探訪各大著名景點,亦或是在湛藍大海中體驗水中漫遊的旅程,對於學生族群而言皆即具吸引力。為此,馬來西亞觀光局將攜手同業與航空公司針對此類客群積極推廣,開發出學生客群所能負擔起的親民商品,讓學生族群到訪馬來西亞;並透過年輕人之間的口耳相傳,成為最佳宣傳的媒介,引領更多學生客群前往一探馬來西亞風光。
而針對親子客群,馬來西亞也擁有眾多的精采亮點來吸引該客群的目光,不論是相當著名的樂高樂園、Hello Kitty樂園外,包括全新落成、位於新山的憤怒鳥主題樂園,以及位於吉隆坡的兒童職業體驗樂園(KidZania)、雙威水上樂園等多元選擇;而耗資數億馬幣打造的二十世紀福斯主題樂園亦即將2016年落成,屆時將讓馬來西亞更加精采。為此,馬來西亞觀光局也將與業者推出更多元、精采的親子專屬商品,歡迎同業拭目以待。

馬來西亞觀光局在台辦事處  
地址:台北市敦化北路170號8樓C室
E-mail:mtpbtpe@ms29.hinet.net
電話:(02) 25149704 (02) 25149734 傳真:(02) 25149973
馬來西亞觀光局 http://www.tourism.gov.my